Jumat, 29 Desember 2017

Selamat Hari Ibu : Refleksikan Cinta Dalam Semangkuk Opor Ayam Kampung Favorit Ibunda




Assalamualaikum,

Selamat Hari Ibu untuk seluruh ibu di dunia. Semoga selalu sehat dan bahagia. Menjadi seorang ibu adalah suatu anugerah yang luar biasa. Ibulah madrasah pertama bagi anak - anaknya.  Bahkan segala yang diperjuangkan ibu berpahala, dan surga di bawah telapak kaki ibu.

Kamis, 28 Desember 2017

Mandiriku Mandirimu Membahagiakan




Assalamualaikum,

Alhamdulillah tantangan 10 hari game level 2 tentang melatih kemandirian terlalui dengan bahagia. Iya bahagia karena saya berkolaborasi dengan paksu di rumah. Apa pentingnya melatih kemandirian? Mari yuk dilanjut membaca.

Rabu, 20 Desember 2017

AKU DAN KAU CINTA RUPIAH




2 Desember 2017, siang itu udara terasa panas, sudah seminggu tidak turun hujan. Saya dan suami tiduran di atas karpet sambil memperhatikan keponakan yang tampak sibuk memasukkan rupiah berbentuk logam pecahan 200, 500, dan lembaran uang kertas pecahan 2000 ke dalam celengan plastik berbentuk ayam. Menabung untuk lebaran katanya. Hemm memang sebaiknya melatih menabung sejak dini sebagai wujud cinta rupiah.

Sabtu, 16 Desember 2017

Aha.... Asyiknya Gathering Bersama Tapis Blogger





Halo Ahad ceria, apa kegiatanmu? Yuk ikuti sesi asyiknya saya berkegiatan di acara Tapis Blogger Gathering yang diadakan Hari Ahad, tanggal 17 Desember 2017 yang bertempat di Secret Garden Lampung Jl. Za Pagar Alam No 56, Bandar Lampung.

MELATIH KEMANDIRIAN PASANGAN HARI KETUJUH BELAS GAME LEVEL 2


Assalamualaikum,

Halo weekend? Mendung sendu hati tetap ceria. Hari Sabtu ini tanggal 16 Desember 2017, mulai masuk hari ketujuh belas di tantangan 10 hari. Masih di kelas bunda sayang game level 2 Institut Ibu Profesional. Nah apa ya tantangan kali ini? Ayo ikuti terus cerita di Slumuth Family.

Jumat, 15 Desember 2017

MELATIH KEMANDIRIAN PASANGAN HARI KEENAM BELAS GAME LEVEL 2

Sumber gambar : google

Assalamualaikum,

Alhamdulillah bertemu kembali dengan Jumat penuh berkah. Dan hari ini masuk tantangan hari keenam belas. Hari ini juga ada yang dilakukan paksu untuk memenuhi tantangannya. Hayo, apakah itu?

Kamis, 14 Desember 2017

TENUN LURIK KURNIA YANG UNIK DAN NYENTRIK



Assalamualaikum,

Halo liburan hampir tiba, bingung mau kemana? Tak usah bingung, ayo yang liburan ke Yogyakarta, ulasan kali  ini semoga bisa jadi salah satu tujuan wisata yang dapat anda pilih bersama keluarga.  Berwisata sambil belajar di sentra kerajinan tenun, yaitu Tenun Lurik Kurnia. Boleh melihat prosesnya loh asyik kan?..

Tumis Daun Singkong Teri


Tumis Daun Singkong Teri

Assalamualaikum,

Halo teman - teman apa kabarnya hari ini. Wah sudah masuk musim penghujan Desember akhir tahun. Tapi bagi seorang ibu ya setiap hari ada saja yang dipikirkan. Terutama soal masak apa hari ini?

MELATIH KEMANDIRIAN PASANGAN HARI KELIMA BELAS GAME LEVEL 2


Assalamualaikum,

Pagi yang sejuk dan udara terasa nyaman. Suasana juga damai mengasyikkan, apalagi lalu lalang kendaraan di depan rumah juga belum ramai. Ya, masih pukul 06.00 WIB saat pintu depan di buka dan udara segar menyeruak terhirup hidung. Hemm Allahu Akbar.

Rabu, 13 Desember 2017

MELATIH KEMANDIRIAN PASANGAN HARI KEEMPAT BELAS GAME LEVEL 2



Assalamualaikum,
Apa kabar semua? Apakah suasana mendung sendu hehehe. Sama ya, sudah beberapa hari mendung dan hujan. Asyiknya untuk aktivitas di dalam rumah. Dan tak terasa sudah mulai masuk hari keempat belas di tantangan 10 hari. Makin asyik saja kegiatan di Slumuth Family.

Selasa, 12 Desember 2017

MELATIH KEMANDIRIAN PASANGAN HARI KETIGA BELAS

Assalamualaikum,

Tak terasa hari ini sudah mulai masuk hari ketiga belas di tantangan 10 hari. Makin hari justru semakin mengasyikkan. Seru,lucu, dan penuh dag dig dug saat mendampingi paksu menjalani tantangannya. Syukurnya paksu tipe yang mudah diajak kerjasama asyik.

Senin, 11 Desember 2017

MELATIH KEMANDIRIAN PASANGAN HARI KEDUA BELAS GAME LEVEL 2




Assalamualaikum,

Ahad berakhir tibalah Senin aiih...ceria ya.
Emm tak terasa hari ini sudah kembali ke rutinitas paksu. Setelah kemarin aktivitas seharian ikut lomba masak. Behh badan pegal semua, kelamaan berdiri.

Minggu, 10 Desember 2017

MELATIH KEMANDIRIAN PASANGAN HARI KESEBELAS GAME LEVEL 2





Assalamualaikum,

Ahad ceria, halo apa kabarnya? Semoga sehat ya..aamiin. Seperti hari ini, saya dan paksu disibukkan dengan agenda di luar. Ya, paksu menemani saya saat menambah jam terbang. Ikut lomba memasak bersama Mbak Sasha, kami dari Team IIP Lampung. Seru.

Sabtu, 09 Desember 2017

MELATIH KEMANDIRIAN PASANGAN HARI KESEPULUH GAME LEVEL 2


Assalamualaikum,

Semangat weekend. Hari ini akhir pekan tidak kemana - mana. Di rumah beraktivitas bersama paksu. Sambil persiapan lomba cooking besok pagi. Tapi hari ini inginnya makan yang segar dan simpel.

Jumat, 08 Desember 2017

Seni Menjadi Seorang Fasilitator



Sudah menjadi kewajaran bagi setiap individu apabila diberi penawaran hal baru merasa penasaran juga berdebar – debar. Begitu pun dengan yang namanya proses belajar. Harus berani keluar dari zona nyaman untuk melompat dan mengambil peluang sebagai salah satu usaha untuk terus meningkatkan kapasitas diri sebagai, perempuan, istri, dan ibu.

MELATIH KEMANDIRIAN PASANGAN HARI KESEMBILAN GAME LEVEL 2





Assalamualaikum,

Halo apa kabar? Semoga selalu sehat dan bahagia. Hari ini berjumpa kembali dengan Slumuth Family. Masih di tantangan 10 hari game level 2. Makin seru saja untuk konsisten melatih kemandirian pasangan.

Kamis, 07 Desember 2017

MELATIH KEMANDIRIAN PASANGAN HARI KEDELAPAN GAME LEVEL 2



Assalamualaikum,

Halo teman berjumpa lagi dengan saya di Slumuth Family. Alhamdulillah hari ini diguyur hujan, jadi udara tak panas lagi adem rasanya. Apalagi menjelang malam enaknya minum yang hangat.

Rabu, 06 Desember 2017

MELATIH KEMANDIRIAN PASANGAN HARI KETUJUH GAME LEVEL 2



Assalamualaikum,

Halo, apa kabar semua? Masih dalam agenda melatih kemandirian pasangan. Ikuti catatan keseruan di Slumuth Family yeaa. Nah walau cuaca cerah ceria, semangat harus tetap dijaga. Panas udara memang terasa, untungnya halaman ditumbuhi pohon yang hijau dan cukup membantu untuk menyaring debu.

Selasa, 05 Desember 2017

MELATIH KEMANDIRIAN PASANGAN HARI KEENAM GAME LEVEL 2


Assalamualaikum,

Halo berjumpa lagi dengan saya di Slumuth Family. Wow wow..tantangan game level 2 ini, makin lama makin membuat greget. Soalnya kami berdua di rumah dituntut untuk dapat menyelesaikan list yang tertulis. Paksu untungnya tetap asyik diajak kerjasama.

Senin, 04 Desember 2017

RESEP SATE LILIT TUNA


Assalamualaikum,

Halo apa kabar? Sebelum lanjut membaca saya ingin bertanya, siapa yang suka makan ikan? Oww ternyata pembaca juga suka makan ikan. Pas banget dong. Indonesia penghasil ikan yang beraneka ragam. Sayangnya pemanfaatan ikan untuk konsumsi belum sesuai harapan.

MELATIH KEMANDIRIAN PASANGAN HARI KELIMA GAME LEVEL 2


Assalamualaikum,

Halo Senin apa kabar? Hehe semangat dong ya. Ini awal pekan yang terik bin cerah kalau di Lampung. Walau prediksi BMKG meyatakan bahwa Angin Dahlia melintasi sebelah Barat Sumatera, Alhamdulillah di Bandar Lampung aman.
Terus tantangan 10 hari masih lancarkah? Mari ikuti catatan saya ya.

Minggu, 03 Desember 2017

MELATIH KEMANDIRIAN PASANGAN HARI KEEMPAT GAME LEVEL 2




Menggoreng Tempe

Assalamualaikum,

Apa kabar teman - teman? Semoga selalu baik dan sehat ya.
Alhamdulillah, setelah berlibur ke rumah ortu 3 hari 2 malam. Rasanya rasa rindu berkumpul dan bergembira bersama keluarga sudah terobati. Lalu, bagaimana dengan kelanjutan tantangan 10 hari di game level 2 ini? Yuk mari ikuti terus catatan saya.

Sabtu, 02 Desember 2017

KOMUNIKASI PRODUKTIF SLUMUTH FAMILY




Assalamualaikum,

Apa kabar teman - teman? Masih semangat ya untuk menuju game level berikutnya? Alhamdulillah, game level 1 terlalui dengan lancar. Tapi dengan perjuangan tak mudah harus mengalahkan rasa ingin menunda - nunda. Saya dituntut untuk penuh komitmen dan konsisten menjaga semangat perjuangan eaaaaa....semangat.

MELATIH KEMANDIRIAN PASANGAN HARI KETIGA GAME LEVEL 2


Menanak Nasi 

Assalamualaikum,

Halo long weekend enaknya ngapain ya? Ayo ikuti keseruan long weekend di Slumuth Family. Bahagianya saat long weeknd begini, enaknya bisa pulang kampung ke rumah ortu.
Suasana desa yang tentram juga bertemu sanak family jadi kesan tersendiri. Ayo lanjut ikuti ceritaku ya..

Jumat, 01 Desember 2017

MELATIH KEMANDIRIAN PASANGAN HARI KEDUA GAME LEVEL 2 BUNDA SAYANG


Assalamualaikum,

Halo berjumpa lagi dengan saya di Slumuth Family. Hari ini memasuki hari kedua dari game level 2 kelas bunda sayang. Dengan tema kemandirian. Ini makin seru saja rasanya. Deg - deg an untuk ke depannya.

Kamis, 30 November 2017

RESEP MIE SAWI HOMEMADE

Assalamualaikum,

Hai apa kabar teman - teman, jumpa lagi di blog yang sederhana ini. Kali ini saya mau berbagi resep membuat mie sawi sendiri. Loh kok bisa? Yuk lanjut ceritanya.

MELATIH KEMANDIRIAN PASANGAN HARI PERTAMA GAME LEVEL 2



Assalamualaikum,

Halo jumpa lagi dengan saya di pembelajaran Kelas Bunda Sayang game level 2 dengan tema melatih kemandirian. Rasanya makin bertambah level, semakin luar biasa juga tantangannya. Game level 2 di tantangan 10 hari ini dimulai 30 November sampai dengan 16 Desember 2017. Eng ing eng...Ikuti terus ceritanya.

Selasa, 28 November 2017

BOGASARI COOKING DEMO

Bersama para chef sebelum memulai acara cooking demo
Belajar Baking Bersama Bogasari

Assalamualaikum,

Hai teman-teman, kali ini saya ingin berbagi pengalaman saat mengikuti demo membuat cake yang seru. Tepatnya acara '' Bogasari Cooking Demo'' yang diadakan di Emersia Hotel dan Resort, Bandar Lampung.

Sabtu, 25 November 2017

KOMUNIKASI CERDAS DAN TEPAT, HUBUNGAN PUN HANGAT



Membangun komunikasi yang tepat terhadap pasangan bukan sesuatu yang mudah. Apalagi jika berasal dari latar belakang pola asuh yang berbeda, budaya berbeda dan masih banyak yang berbeda. Maka tak heran saat di awal pernikahan kita tergagap untuk saling menyesuaikan kebiasaan masing – masing. Karenanya untuk tetap menjembatani perbedaan itu, diperlukan suatu pola komunikasi cerdas yang efektif. Salah satunya dengan family forum.

Kamis, 23 November 2017

Netizens Lampung Ngobrol Bareng MPR RI Tentang 4 Pilar MPR



Netizens Lampung ngobrol bareng MPR RI, tentang 4 Pilar MPR RI. Ngobrol bareng ini dilaksanakan pada hari Minggu, 19 November 2017 bertempat di Swiss Belhotel, Jl. Rasuna Said No. 18 Gulak Galik, Teluk Betung Utara, Bandar Lampung. Acara Ngobrol bareng MPR RI ini juga bekerjasama dengan komunitas Tapis Blogger yang pendirinya adalah ibu luar biasa Naqiyyah Syam yang fokus pada dunia literasi.

Resep Mie Nyemek Lezat






Olahan Mie 

Assalamualaikum,

Halo teman - teman, rasanya lama saya tidak menuliskan resep yang dicoba di dapur. Nah kali ini saya ingin berbagi olahan mie. Mienya buat sendiri juga.

Sabtu, 18 November 2017

GAME LEVEL 1 HARI KETUJUH BELAS KOMUNIKASI KELUARGAKU BELANJA KE PASAR



Tantangan 10 Hari Komunikasi Produktif Kelas Bunda Sayang
Berbelanja ke Pasar

Assalamualaikum,

Hai..hai...Apa kabar hari ini? Hari Sabtu, hari yang bisa dilalui bersama keluarga. Weekend begini enaknya diisi apa ya? Pasti kegiatan yang seru, seperti hari ketujuh belas tantangan 10 hari kelas bunda sayang. Emm ini hari terakhir di game level 1, wow penasaran di level selanjutnya....Semangat. Yuk ikuti keseruannya.

Jumat, 17 November 2017

GAME LEVEL 1 HARI KEENAM BELAS KOMUNIKASI KELUARGAKU BYE - BYE FLU


Tantangan 10 Hari Kelas Bunda Sayang 
Komunikasi Produktif
Sembuh Dari Flu

Assalamualaikum,

Masih berjumpa lagi dengan saya di Slumuth Family. Ini memasuki hari keenam belas tantangan 10 hari di kelas bunda sayang. Walau semalam diguyur hujan, dan pagi masih gerimis kehidupan terus berjalan. Semangat.

Kamis, 16 November 2017

GAME LEVEL 1 HARI KELIMA BELAS KOMUNIKASI KELUARGAKU MEMBAWA PUDING IN JAR



Tantangan 10 Hari Komunikasi Produktif Kelas Bunda Sayang
Membawa Puding In Jar

Assalamualaikum,

Bersua kembali dalam penerapan komunikasi produktif di Slumuth Family. Hari ini Kamis, tanggal 16 November 2017, masuk hari kelima belas. Wow benar - benar membuat saya harus tetap menjaga niat dan semangat pantang kendur. Yea..

RESEP PEPES IKAN LAYANG



 Olahan Ikan 
Assalamualaikum,

Halo, kali ini saya mau berbagi resep dengan bahan utama ikan laut. Yup ini mendukung gerakan pemerintah yang menyarankan untuk gemar makan ikan. Sebagai salah satu sumber protein hewani.

Rabu, 15 November 2017

GAME LEVEL 1 HARI KEEMPAT BELAS KOMUNIKASI KELUARGAKU MENENGOK YANG SAKIT




Tantangan 10 Hari Komunikasi Produktif Kelas Bunda Sayang
Menengok yang Sakit

Assalamualaikum, 

Berjumpa kembali di Slumuth Family. Masuk hari keempat belas di tantangan 10 hari kelas bunda sayang. Komunikasi produktif makin lancar dan menantang.

Selasa, 14 November 2017

SPAGHETTI TUMIS BROKOLI




Variasi Olahan Pasta

Assalamualaikum,

Halo apa kabar? Masak apa enaknya hari ini?
Teman - teman semua, siapa yang tak suka olahan mie? Ahai.. pasti banyak yang suka kan.

GAME LEVEL 1 HARI KETIGABELAS KOMUNIKASI KELUARGAKU MEMBUAT PEPES





Game Level 1 Tantangan 10 Hari 
Kelas Bunda Sayang Komunikasi Produktif

Membuat Pepes Kesukaan Suami

Assalamualaikum,

Halo teman - teman, apa kabar hari ini? Semoga selalu sehat ya aamiin. Hari tanggal 14 November 2017, hari selasa, komunikasi produktif di Slumuth Family masuk hari ketigabelas. Eng ing eng....

Senin, 13 November 2017

TUMIS OKRA HIJAU TELUR PUYUH






RESEP PRAKTIS OLAHAN OKRA

Assalamualaikum,

Halo teman-teman, kali ini saya ingin berbagi resep praktis dan unik. Unik karena bahannya bernama Okra. Okra hampir seperti oyong daging buahnya, tetapi lebih kecil dengan ujung buah lancip dan berlendir.

GAME LEVEL 1 HARI KEDUABELAS KOMUNIKASI KELUARGAKU MEMBELI SARUNG






Tantangan 10 Hari Kelas Bunda Sayang
Membeli Sarung

Assalamualaikum,

Halo, jangan bosan bertemu dengan saya di Slumuth Family. Hari ini di game level 1 tantangan 10 hari di kelas bunda sayang, masuk hari keduabelas. Wah tidak terasa ya, makin ketagihan serunya...

Minggu, 12 November 2017

GAME LEVEL 1 HARI KESEBELAS KOMUNIKASI KELUARGAKU BELAJAR THIBBUN NABAWI






Game Level 1 Tantangan 10 Hari Kelas Bunda Sayang

Belajar Thibbun Nabawi

Assalamualaikum,

Apa kabar teman - teman di hari minggu ini? Semoga baik dan gembira ya. Oh iya, hari kesebelas pada game level 1 komunikasi produktif kelas bunda sayang, Slumuth Family mengisinya dengan mengikuti acara Thibbun Nabawi tepatnya tanggal 12 November 2017 di Aula BPTP.  Penasaran kan...Yuk lanjut membacanya.

Sabtu, 11 November 2017

GAME LEVEL 1 HARI KESEPULUH KOMUNIKASI KELUARGAKU SABTUKU HARI INI








Game Level 1 Tantangan 10 Hari Kelas Bunda Sayang

Sabtuku Hari ini

Assalamualaikum,

Halo semangat pagi...jumpa lagi dengan saya di Slumuth Family. Memasuki hari kesepuluh di game level 1 tantangan 10 hari kelas bunda sayang sungguh makin mengasyikkan.
Nah apalagi hari ini tanggal 11 November 2017, pas hari sabtu. Horee...weekend.

Jumat, 10 November 2017

GAME LEVEL 1 HARI KESEMBILAN KOMUNIKASI KELUARGAKU DISKUSI AGENDA WEEKEND




Game Level 1 Tantangan 10 Hari Kelas Bunda Sayang
Diskusi Agenda Weekend

Assalamualaikum,

Hai..hai..jangan bosan ya berjumpa dengan saya di Slumuth Family. Hari ini tanggal 10 November 2017  game level 1 tantangan 10 hari kelas bunda sayang memasuki hari kesembilan. Wah cepat juga ya, tidak terasa.

Kamis, 09 November 2017

GAME LEVEL 1 HARI KEDELAPAN KOMUNIKASI KELUARGAKU MEMBELI TONGSENG KAMBING





Game Level 1   Kelas Bunda Sayang
Membeli Tongseng Kambing

Assalamualaikum,

Berjumpa lagi dengan saya di Slumuth Family. Hari ini sudah masuk hari kedelapan di komunikasi produktif. Wah - wah rasanya baru kemarin mulai bersama teman-teman di kelas bunda sayang yang juga sibuk mempersiapkan tugas hari pertama.  Sekarang semua lebih kalem hehe...

Rabu, 08 November 2017

GAME LEVEL 1 HARI KETUJUH KOMUNIKASI KELUARGAKU MENENGOK TETANGGA YANG SAKIT



Game Level 1 Hari ketujuh Kelas Bunda Sayang
Menengok Tetangga Yang Sakit


Assalamualaikum,

Apa kabarnya teman-teman? Semoga selalu baik dan dalam lindungan Allah aamiin. Hari ini hujan lebat, cess rasanya. Air hujan semoga membawa berkah dan menumbuhkan tanam - tanaman.

Selasa, 07 November 2017

GAME LEVEL 1 HARI KEENAM KOMUNIKASI KELUARGAKU MEMBUAT ROTI BAKAR




Game Level 1 Tantangan 10 Hari Kelas Bunda Sayang
Membuat Roti Bakar

Assalamualaikum,

Hai...Hai...jumpa lagi dengan saya di Slumuth Family. Jangan bosan ya, baca postingan saya hehe...
Yuk tetap ceria, apalagi untuk membersamai keluarga. Agar rumah kita menjadi gerbang peradaban yang baik.

Senin, 06 November 2017

GAME LEVEL 1 HARI KELIMA KOMUNIKASI KELUARGAKU MEMBUAT JUS






Tantangan 10 Hari Kelas Bunda Sayang

Membuat Jus

Assalamualaikum, 

Apa kabar teman-teman? Semoga selalu baik dan sehat walau cuaca panas. Matahari sedang memamerkan sinarnya yang terang di sebagian wilayah Indonesia. Termasuk Lampung. Tapi marilah tetap semangat.

Minggu, 05 November 2017

GAME LEVEL 1 HARI KEEMPAT KOMUNIKASI KELUARGAKU AGENDA DI HARI AHAD



Game Level 1 Kelas Bunda Sayang

Agenda di Hari Ahad

Assalamualaikum,

Halo berjumpa lagi dengan saya di Slumuth Family.
Hari ini sudah memasuki hari yang keempat game level 1 di kelas bunda sayang. Hari Ahad ini cuaca cerah dan hatipun ikut ceria. Nah penasaran kan hehe...Mari lanjutkan baca cerita saya.

Jumat, 03 November 2017

GAME LEVEL 1 HARI KETIGA KOMUNIKASI PRODUKTIF OLAHRAGA BERSAMA



Game level 1 Hari Ketiga Kelas Bunda Sayang

Olahraga Bersama

Assalamualaikum,

Halo, berjumpa lagi dengan saya di Slumuth Family. Wah makin hari game level 1 dari kelas bunda sayang makin menantang. Karena ini benar - benar menuntut saya untuk komitmen menuliskan, mendokumentasikan tiap momen yang terjadi di rumah. Tentu saja berkaitan dengan komunikasi produktif.

GAME LEVEL 1 HARI KEDUA KOMUNIKASI KELUARGAKU




Game Level 1 Kelas Bunda Sayang

Saling Mengakupresur

Assalamualaikum,

Berjumpa lagi dengan saya di game level 1 kelas bunda sayang hari kedua. Dalam komunikasi produktif di Slumuth Family. Wah kali ini apa ya yang ingin saya bagikan?  Langsung ikuti saya yuk...Mari...

Kamis, 02 November 2017

GAME LEVEL 1 HARI PERTAMA KOMUNIKASI KELUARGAKU




Game Level 1 Kelas Bunda Sayang 

Assalamualaikum,

Alhamdulillah, setelah lulus dari kelas Matrikulasi Koordinator  IIP Batch # 4 dan libur, akhirnya tibalah masuk kelas baru, di Institut Ibu Profesional,  yaitu Kelas Bunda Sayang. Penasaran, deg - deg ser juga hehe....Di Kelas Bunda Sayang nantinya seperti apa? Yuk mari ikuti terus catatan tugas saya. Semangat...

Kreatif Menjadikan Hidup Lebih Berwarna

Assalamualaikum , Tak terasa bulan Desember sudah hampir setengah perjalanan dilalui. Coba kita pikirkan, hal apa saja yang terlaksana ...

Popular Posts